トロールの「買い替え」ならこのお店 | レギュラー買い上げのレビュー♪オカモト

これから始めます。友人の分とあわせて購入しました。他の方のレビュー通り!簡単に一夜干しができて!作るのがすごく楽しいです。

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2017年01月27日 ランキング上位商品↑

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・・・が、実際使ってみた感想はローストビーフを作るときにはレギュラーで十分なんですが私の場合はもともと、ハムやベーコン等の燻製を作る際、土曜や、日曜の飲み会目指して作ろうとする為、短時間で乾燥させないと時間的都合が悪い為に購入したのですが、レギュラータイプでは燻製する為の乾燥度が足らなくてwwwこれを考えるとどれか一つだけ買うなら、僕の場合はスーパーが良かったみたい。。冷凍マグロ等の解凍時は!水っぽくならないので良いですよ。なので!肉の乾燥は半日が限界 = よってピチットで強制乾燥〜!・・・を!思いついたわけですw飲み会当日から逆算して仕込んだらええと思うでしょうが!仕事の日はそんなことしてる時間ないし!嫁に頼むのも悪いのでね〜。。ちなみに私が購入したのは、一番オールマイティーに使いやすいレギュラータイプですが、ほかに吸水性少なめのマイルドタイプと、高吸水性タイプのスーパーが有るので、使い分けると良いと思います。。ただし、軽く最後に天日で干した方が美味しく仕上がりますけどね。なくなったので今度はロールバージョンを購入!私はもっぱらイカですが!美味しい一夜干しが出来ます。楽しみ!肉や魚をこの商品にくるんでおくと!ドリップや臭み!余分な水分をとって!旨味を凝縮してくれます。なので、例えば冷凍肉の解凍時に、このピチッッとにくるんでおくと、ドリップを吸い取ってくれるので、美味しく解凍できます。パンチェッタを作るために買いました。(>_<)参考にハムの大雑把な作業工程を書いておくと仕込みを前週の土曜の休みの日に行って!肉の漬け込みと熟成に約1週間。(^o^)それから干物を作るとき、通常なら風通しの良いところか、冷蔵庫でラップを掛けずに半日くらい干さないといけませんが、ピチットを使うと時間が短縮できて、生臭さも減少します。通常だと熟成肉を扇風機等にあてて1日程度・・・肉を巻いた燻煙フィルムがしわしわになるまで表面を十分に乾燥させてて!燻煙がかかりやすくしてから20度前後の煙で一晩燻煙。それから!ローストビーフ等を作るとき等の肉の下処理には!塩胡椒や!ハーブ等をすり込んだ後!ピチットにくるんでおくと!味も浸み込み易く!生臭さもとってくれるので格段に美味しさUPします。(^o^)まだ届いていませんが商品は良いです。いろいろな食材で楽しんでみようと思います。既に違うショップで購入し使用していました。最後に日曜当日は殺菌の熱処理後、肉を休ませる必要が・・・となるので 時間が無いからと言って、肉質をハム質にするための漬け込みは、極力短縮する訳にはいけないので、土曜から漬け込んだとしても熟成の終わりが土曜日の午前中。